Croustillant coco citron

croustillant coco citron

En ce moment je suis sur plusieurs projets ici et puis sur un autre sur lequel je travaille depuis plusieurs mois qui est encore top secret mais qui je l’espère va aboutir très prochainement. Ce n’est donc pas une de mes créations que je vous propose aujourd’hui mais celle de ma petite sœur Anaïs. Celle-ci adore faire de la pâtisserie. Elle adapte les recettes afin de les rendre les plus simples possible et fait en sorte d’utiliser  des ingrédients que l’on a tous dans nos placards ce n’est pas ma sœur pour rien. Je l’ai donc missionnée pour vous concocter une petite douceur, ça changera un peu car la confection de la pâtisserie ce n’est pas vraiment mon truc. Pour cette première, elle a choisi de vous proposer un croustillant coco citron.

Ingrédients :

Pour le biscuit croustillant :

  • 150g de muesli
  • 60g de beurre
  • 2càc de miel

Pour la crème :

  • 200ml de lait de coco ou lait demi écrémé
  • 100ml de lait demi écrémé
  • 30g de sucre
  • Jus de citron
  • 20g de noix de coco râpée
  • 30g de maïzena

Pour la finition :

  • Des fraises tagada

 

Réalisation :

Le biscuit croustillant :

1. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le miel. Dans un saladier verser les céréales muesli et ajouter la préparation au miel. Bien remuer.

2. Mettre le muesli dans le fond des cercles.

photo 2

Petite astuce si vous n’avez pas de cercles découper un verre en plastique.

3. Mettre au frais.

 

La crème :

4. Dans un saladier mélanger au fouet le lait de coco, le lait, le sucre, la noix de coco râpée, le jus de citron. Ajouter la maïzena tout en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.

5. Mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit retirer du feu.

6. Attendre quelle refroidisse avant de la placer dans les cercles.

photo 3

Petite précision, la couleur verte de ma crème est simplement due à un petit test de colorant alimentaire.

7. Mettre au réfrigérateur.

8. Faire préchauffer votre four th 7. Placer les fraises tagada sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer pour éviter qu’elles ne collent entre elles lors de la cuisson. Enfourner environ 5 min. Surveiller les fraises vont d’abord tripler de volumes puis craqueler. Lorsqu’elles commencent à caramélisées les retirer du four. Attendre le refroidissement total avant des décoller vos tuiles.

Enlever les cercles puis mettre la tuile de fraise tagada ainsi qu’un peu de noix de coco râpée pour la déco.

Très bonne dégustation!

Rendez-vous sur Hellocoton !

8 thoughts on “Croustillant coco citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *