La cuisine du placard #4 : gâteau de semoule potiron coco

 

J’adore le potiron et j’aime le cuisiner de plein de façons différentes. Aujourd’hui je souhaite vous faire découvrir ma recette de gâteau de semoule potiron coco, ça vous surprend peut être mais le potiron se cuisine également en version sucrée et c’est vraiment délicieux .

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 250 ml de lait (du lait de soja pour moi)

– 250 ml de lait de coco

– 125 g de semoule de blé

– 100 g de sucre

– 100 g de potiron

– 2 oeufs

– noix de coco rapée ou sucre glace

 

Recette :

1. Faire cuire le potiron avec un peu d’eau. Lorsqu’il est cuit, retirer l’eau et écraser le potiron. Réserver.

2. Faire bouillir le lait et le lait de coco. Ajouter la semoule et remuer jusqu’à ce que la semoule ait bien épaissie.

3. Ajouter le sucre et le potiron à la semoule en mélangeant bien. Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette et remuer énergiquement.

4. Verser dans un plat allant au four et laisser refroidir au moins 30 min étape indispensable si vous voulez éviter un carnage dans votre four car la semoule chaude ça éclabousse partout, j’ai testé!

5. Soupoudrer de sucre et enfourner position grill pendant environ 20-25 min

6. Laisser bien refroidir. Soupoudrer de noix de coco rapée ou de sucre glace

 

J’espère vous avoir donné envie d’essayer cette recette de saison!

 

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