La cuisine du placard #6 : pain perdu exotique

pain perdu

Le pain perdu, c’est comme une madeleine de proust pour moi, ça me rappelle des bons souvenirs d’enfance. En plus, c’est un dessert super simple que l’on peut décliner de 1000 et 1 façon. Aujourd’hui, j’ai décidé de lui donner un petit côté exotique.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • du pain (de la brioche pour un rendu encore plus gourmand)
  • 2 œufs
  • du lait (normal ou végétal)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • de la noix de coco râpée
  • 2 bananes

Pour le caramel :

  • 100 ml de jus de fruit exotique
  • 5 morceaux de sucre
  • 20g de beurre

Recette du pain perdu exotique :

1. Verser le jus de fruit dans une casserole avec les 5 morceaux de sucre et faite bouillir. Lorsque le mélange commence à brunir et à épaissir, sorter du feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir

2. Couper les tranches de pain

3. Mélanger les œufs, le lait et le sucre et battre en omelette

4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.

5. Tremper les morceaux de pain dans l’omelette sucrée et les faire saisir sur chaque face.

6. Découper les bananes en rondelles et disposer sur les assiettes. Ajouter le pain perdu, verser le caramel et saupoudrer de noix de coco.

Très bonne dégustation!

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